пятница, 17 августа 2012 г.

Крафт-я с акрилом

Лучше меньше да лучше..не хочу я чтобы блог замирал! Давно у меня уже лежали эти две мои фотки(от голубя я просто балдею, хотя сама там вообще страшная, да и еще мелкая), да тут  кстати маленько акриловых красок подогнали, и с красками на фоне даавно хотела поэксперементировать...То на то и вышло, не судите строго, все-таки первый раз делаю, тут у меня в ход пошло всё что долго лежало и не находило применения:) Перышко (оно не того голубя с фото, честно-честно), даже вырубки от конверта для диска пригодились! Из шнура сделала косичку, задумка была ею фотки обрамить..но как всегда получилось немного не то что хотелось...первый раз же делаю) Хотя вдохновилась я основательно даже микробисер в ход пошел! Я зафотоографировала процесс, так что вот еще и мк как я делала фон)



Немножко в деталях и сразу процесс покажу!)





Все! А теперь делюсь только что полученным опытом)
1. Берем ....короче кромсаем коробку, я такую большую ради этого дела изрезала, даже руки порезала...так неудобно, поэтому не мучайтесь берите  поменьше:) А так я хотела мешковину, ну не суть)
отрываем кое-где углы, чтоб было видно гофру(этопожеланию)
пачкаем кое-где каким-нибудь одним цветом - я выбрала зеленый - под цвет лесочка)
И прошлась по нему сеточкой (по густому слою)
Дальше фотки будут хуже, ибо вечер
Брызгаем мистом(это блестки с водичкой), раздуваем.....он у меня не пшикает просто:С
У меня под рукой была немытая кисть от белой краски,  напылила ее немного сверху)
Вот так как тут:

Ой, это забыла подписать, вечно у меня все не так как надо)
Накладываем сверху второй цвет , и начинаем их перемежать, по мере высыхания 
Вот тут-то можно поизвращаться с разными текстурами, мазками, на что горазда фантазия!
позже я домазала третий цвет - охра, и поняла, что только при правиле "трех цветов " в работе рождается кое-какая гармония

В некоторых местах я на свежую краску положила микробисер, мне понравилось его использовать!

Для удобства работы я набирала микробисер на мокрую кисть, слава богу теперь он по столу у меня не валяется)


Ну а дальше...все как обычно фото и украшения) Не знаю наверное у меня получился фристайл, надо поучаствовать с этим в каком-нибудь задании, может. кто знает такое задание? А еще если меня читают я жду адреса на Атс-обмен от Smolich Марии и рукодельницы Тамары:) Конвертики собраны)
 Ну а почему "Крафт-Я" как то себе я ничего не сделала еще, ну и это не рамка толком, не панно и не скрап-портрет, так что "Крафт-Я" :) Ну и увековечить своё авторство я решила прямо на работе, повешу потом на стену в светлой какой-нибудь рамочке)




Ваша Alena_Atom







8 комментариев:

  1. Аленка, напиши мне на почту marvik_pitch@mail.ru свой адрес.

    О работе - интересная и яркая такая получилась, мне понравилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Молодчинка!!!Очень красивая и живая работа получилась!!!и нечего на себя наговаривать,красивая ты на этих фото!!!и даже не спорь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада что нравится, тем более первый раз вообще такое делаю) Жду твою красоту в полном обьёме!

      Удалить
  3. интересная работа! пока читала весь процесс мне сильно не хватало какой-то рамочки, думала,как бы смотрелось если по краям помазать жёлтой или зелёной красками..а в конце ты пишешь,что собираешься взять свою работу с фото в белую рамку! мне кажется будет симпатично смотрется! и обязательно повесь на стену, здорово так смотрится! и пёрышко есть (к стати, чьё оно? у тебя есть попугайчик?),и сушеные цветочки, нравится как смотрится мелкая сетка и микробисер,нежно так. я ещё ничего не делала с микробисером, пугала мысль что он будет рассыпаться, возьму на заметку твой способ с мокрой кисточкой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. забыла спросить. на последней фотографии стоит штамп в углу. а на первой я его не вижу. у меня зрение как у крота или штамп был добавлен после фотографирования готовой работы?

      Удалить
    2. ахах) да я что-то решила её попозже пометить, не стесняюсь прямо на работе)

      Удалить
    3. а так очень приятно что нравится! У меня не так много акрилок да и всяких штук(текстурных паст, мистов, чернил) пока мало или совсем нету:( но руки чесались попробовать, видела столько творений с красками! а перышки отдала сестра, у знакомых ощипывали утку, я ума не могла приложить ГДЕ буду их использовать, но взяла, и они дождались своего часа)Рамочки на тот момент не было, знаю, что выглядит немного недоделано:)

      Удалить
    4. очень интересно! так перья утки, во как! я акрилки покупаю уже в строительных магазинах, получается в два раза дешевле)

      Удалить